Прогулка по Кирову для командировочных
Милый край вятка (он же - город Киров) оставил о себе солнечное и приятное впечатление. С берега кирова , я считаю, один из самых красивых видов на пойму реки Вятки!
Командировки не заканчиваются, после Чебоксар также был Саратов, Самара, и вот прибыла из Кирова.........
Путешествия - штука забавная, впечатления, виды, люди.. На расстоянии так сильно ощущаешь свой ДОМ - его теплоту, уют, глубже начинаешь чувствовать таких близких и милых Друзей!
И мне сейчас так аффиигительно прекрасно от того, что Они есть! :-)
Подумалось, почему-то, я бы с удовольствием съездила в командировку куда-нибудь.. в ухту:) дальше - тяжело, ближе - неинтересно:)
Помню как я впервые была проездом в Кирове....
3 дня в поезде.. И сутки в Кирове.. Это было 7 мая, а у меня случилось окно между поездами в 10 часов. Я оставила вещи в камере хранения и гуляла по чужому городу... Просидела два сеанса в кино, проехала автобусный маршрут туда-обратно, исходила Октябрьский проспект... А потом сидела на мягком склоне у пруда недалеко от гостиницы "Вятка" и кормила уток.. Всё время слушала Донского..
Этакое... одиночество толпы..
Киров в первые пару часов моих гуляний мне показался довольно милым городком.. Зеленый Октябрьский проспект, мало транспорта, неспешно прогуливающиеся горожане... Особенно запомнился парк между гостиницей "Вятка" и цирком, пруд с фонтаном, водопадиками, лодками и утками... Сидела на скамеечке у того пруда, ела шашлык, наслаждалась прохладной свежестью от пруда. Приятно среди городского шума иметь такое место.
Гуляла с Леонидом Григорьевичем (привет ему) и с собачкой Жужей, (маленькое пушистое чудовище :)) около очень маленького стадиона. Разговаривали просто так "ни о чём". Он рассказал про взрыв в подтрибунном помещении этого стадиона ещё в советские годы. Футбол закончился, а зрители не расходились. И должно было начинаться какое-то представление. И тут - трах-бабах! Взрыв по официальной версии унёс жизни восьми человек. Но очевидцы говорят не меньше тысячи. Всё было искажено и засекречено. Взорванный стадион до сих пор, как монумент тем событиям стоит - забыт.
По улице Дрелевского вышла на улицу Ленина. Смешно! Я была во многих городах, и в каждом есть эта революционная улица))), а иногда проспект. Центр истории там. .. Провинциально вокруг... Щемит где-то по родине))). Воздух даже какой то "исторический" ... До умиления романтично. Домики вековые, улицы узенькие)). Очень захотелось к реке...
Есть люди-справочные. Ну например, я. Частенько меня тормозят на улице и спрашивают. Как пройти, где повернуть, куда я попал? Если район мне знаком,конечно, я объясню. А если это центр? Всё, труба. Там на меня набрасывается ориентационный дебилизм. Вопрошающие , как правило, люди печальные, замордованные, измученные. И вот, на тебе. Сюрприз. Я тоже ни фига не знаю. К тому же лево – право путаю.)) Я же всегда в чужом городе спрашиваю: "У Вас есть справочная служба?" И если есть звоню туда и спрашиваю))). Иногда даже до места доводят по телефону.. В кирове да.
Если кто-то из аборигенов Вам скажет, что все тропинки идут к реке - н е в е р ь т е. Дороги -дорогам рознь:) Я лично захотела пройти вдоль монастыря Трифонова до реки. Да чуть не заплутала пришлось у проходящего батюшки спросить. О батюшке не расскажу и не просите..))) ИБО ТАИНСТВО. . . А так монастырь супер !!! Иконостас прямо завораживает. Если есть желание 5 минут стоять с открытым ртом Загляните сюда!
Выходила на набережную Грина (писатель такой "Алые паруса" - история про Ассоль и Грея , если припоминаете, то это оттуда) по длиннющей лестнице. К "вечному огню" . Странно что никакого тебе почётного караула не стоит... Ну да ладно)). Пройдя через парк с пафосным именем "Александровский сад" с местами для седения, ротондами и кучей молодых мамаш с колясками к культовой постройке из железа))), местные его называют "Мост самоубийц" - мост через овраг полностью увешанный невооброзимым количеством замков, замочков и замочищ))). Кто впервые из толькосупругов придумал использовать этот мост в качестве одного из мест свадебных путешествий по городу Кирову неясно, но суть вот чём: Приезжают сюда молодые не с пустыми руками (если не считать подаренных цветочных букетов), а с... навесным замком, чтобы на решетке моста крепко-накрепко запереть на ключик свое супружеское счастье и долгие годы жить в мире и согласии. Интересный обычай))).
А ещё мне уже третий раз снится, что я на поезд в командировке опаздываю.. а что до этого? ряд каких-то событий, сценок.. по которым триллер снимать можно! ей Богу..
сейчас в соннике посмотрела ( не верю я в это, конечно особо, но всё же..)
"Сон, в котором Вы опаздываете на поезд, означает, что Вас будет раздражать необдуманность поступков других людей. Увидев такой сон, постарайтесь, насколько это возможно, полагаться на собственные силы в достижении намеченных целей."
Сейчас смотрела почту в интернет-кафе (здесь это называется "точка коллективного доступа в интернет"). Скорость ужасная, монитор допотопный, в коридоре курят. РАЗДРАЖАЕТ...Долго сидеть не буду, пойду займусь делом...посмотрела где поесть в кирове .... пошла ... До связи..
По приезду домой....
Про гостиницы
Знаете, номер люкс в "Воркуте" и полу-люкс в "Вятке" - это две большие разницы:) как по условиям, так и по стоимости (первое дешевле в 2 раза, отсюда и условия:), но я человек не притязательный, мне простого комфорта достаточно. Особенно когда работаешь До упаду без выходных.
О людях
Ну немного смешные, немного провинциальные , но кого встречала искренне хорошие. Отдельное спасибо всем с кем встречалась за доброту за ласку)))
Про нужное
Занесёт судьба в киров, то очень рекомендую Кировскую справочную прямо в интернете. отвечают реально на все вопросы. обращайтесь... |